tag:blogger.com,1999:blog-6861684373391694802024-03-13T11:59:26.980-07:00CONFEZIONATRICIConfezionatrici in atmosfera modificata o normale e soluzioni per il confezionamento alimentare o industriale.Fabriziohttp://www.blogger.com/profile/11858510018590577102noreply@blogger.comBlogger105125tag:blogger.com,1999:blog-686168437339169480.post-83689901982546877522020-11-30T03:06:00.001-08:002020-11-30T03:06:44.757-08:00BIOREPACK, nasce il nuovo consorzio per i materiali compostabili La lotta all'inquinamento ambientale passa sempre di più dallo sviluppo delle plastiche compostabili. Fino al 16 novembre 2020 mancava un sistema dedicato al riciclo di questi nuovi materiali eco-compatibili. E' nato, con l’approvazione dello statuto da parte del Ministro dell'Ambiente e del Ministro dello Sviluppo Economico e la pubblicazione del decreto in Gazzetta Ufficiale, ilFabriziohttp://www.blogger.com/profile/11858510018590577102noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-686168437339169480.post-19706330011674690312020-03-06T05:34:00.000-08:002020-03-06T05:34:13.458-08:00Lidl utilizzerà imballaggi per alimenti realizzati con plastica riciclata al 30% proveniente dall'oceanoA marzo, Lidl diventerà il primo supermercato del Regno Unito a lanciare nuovi imballaggi utilizzando la "plastica dall'oceano", plastica che altrimenti sarebbe finita nell'oceano, raccolta dalle spiagge e dalle coste del sud-est asiatico.
Secondo Lidl, tra l'80 e il 90% degli imballaggi in plastica che raggiungono l'oceano provengono dalle coste delle regioni in via di sviluppo come il sud Fabriziohttp://www.blogger.com/profile/11858510018590577102noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-686168437339169480.post-31296772519555925042015-10-02T07:54:00.000-07:002019-08-06T01:33:12.336-07:00FARDELLATRICE A FREDDOLa fardellatrice a freddo è una confezionatrice innovativa che permette di chiudere astucci, buste e vasi o bottiglie di vetro in pacchi resistenti.
In alcuni casi permette di eliminare anche le scatole di cartone
Permette un notevole risparmio di energia e di materiali di consumo, quindi aiuta a rispettare l'ambiente. Basta pensare che le tradizionali fardellatrici hanno consumi che vanno dai Fabriziohttp://www.blogger.com/profile/11858510018590577102noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-686168437339169480.post-66091750108997719042015-04-27T23:08:00.000-07:002019-08-06T01:34:11.985-07:00CONFEZIONAMENTO IN ATMOSFERA PROTETTIVA PER FRUTTA FRESCA E VEGETALI
Contrariamente alla maggior parte dei prodotti alimentari, la
frutta fresca e i vegetali continuano a "respirare" anche dopo la
raccolta. Questo processo consuma ossigeno e produce anidride
carbonica e vapore acqueo.
La chiave per mantenere questo tipo di prodotti freschi
confezionati per il più lungo tempo possibile è ridurre il volume
della respirazione Fabriziohttp://www.blogger.com/profile/11858510018590577102noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-686168437339169480.post-80956066350731327392015-04-24T07:19:00.000-07:002019-08-06T01:35:44.698-07:00SKINPACK SU CARTONCINO PER ALIMENTIIl confezionamento in skinpack non è sicuramente una novità ne abbiamo parlato anche in questo blog nel post: http://confezionatrici.blogspot.it/2010/09/skinpack-e-overskin.html
La grossa novità presentata all'ultima fiera di Bruxelles è lo skinpack su cartoncino per alimenti. In questo caso la base su cui viene fatto lo skin non è una vaschetta con i bordi più o meno alti ma Fabriziohttp://www.blogger.com/profile/11858510018590577102noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-686168437339169480.post-30833967696391133722014-11-18T01:26:00.001-08:002019-09-02T22:35:44.979-07:00NUOVO TRATTAMENTO AD ALTE PRESSIONI PER ALIMENTI
Il trattamento ad alte pressioni o HPP è un innovativo sistema che prolunga la conservazione (shelf life) degli alimenti senza aggiunta di conservanti.
Si tratta di un processo con cui gli alimenti preconfezionati vengono inseriti in una camera con dell'acqua. A questa camera vengono applicate pressioni fino a 6.000 bar per un tempo variabile da 1 a 5 minuti. La temperatura dell'acqua viene Fabriziohttp://www.blogger.com/profile/11858510018590577102noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-686168437339169480.post-71273440027421403082014-11-07T08:49:00.000-08:002019-08-06T01:32:17.510-07:00FILM MATTATOIl film mattato è un particolare tipo di film flessibili per imballaggio che ha delle particolari caratteristiche di opacità.
Sul film mattato la trasparenza rimane "satinata" mentre la stampa rimane meno lucida, il prodotto confezionato con questo tipo di film ha un'immagine più artigianale e meno industriale. Specialmente nel settore food vengono impiegati per arricchire il packaging del Fabriziohttp://www.blogger.com/profile/11858510018590577102noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-686168437339169480.post-3535863394075140572013-06-25T05:38:00.002-07:002019-09-02T22:39:39.083-07:00CONFEZIONARE PESCE IN SKIN-PACKIl confezionamento del pesce in Skin-pack permette di presentare in maniera molto efficace il prodotto.
Utilizzato già largamente nel confezionamento del pesce surgelato, lo skinpack è ideale anche per molti tipi di pesce fresco. Infatti il pesce non ha il problema della carne di diventare nero in assenza di ossigeno.
Skin-pack significa confezione a "pelle" ed effettivamente Fabriziohttp://www.blogger.com/profile/11858510018590577102noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-686168437339169480.post-20929610645656474152013-05-16T05:28:00.001-07:002019-09-02T22:41:20.064-07:00NUOVO PACKAGING PER I PIATTI PRONTI BARILLALa Barilla ha creato una nuova interessante confezione per i suoi piatti pronti.
Per evitare che l'umidità del sugo continui la "cottura" della pasta hanno creato due vaschette separate una per il sugo e una per la pasta termosaldati insieme con lo stesso film stampato.
Il packaging è confezionato in atmosfera protettiva e può essere messo in microonde sollevando un lato del film per Fabriziohttp://www.blogger.com/profile/11858510018590577102noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-686168437339169480.post-33872293592987425872013-05-06T08:40:00.000-07:002013-05-06T08:40:41.128-07:00CONTENITORI ISOTERMICI IN EPSI contenitori isotermici in EPS sono imballaggi secondari che permettono di trasportare prodotti alimentari freschi mantenendo un a temperatura bassa durante il trasporto.
Trovano attualmente un largo impiego nella distribuzione e spedizione di prodotti freschi, freddi o surgelati come: carne, salumi, formaggi, prodotti ittici, prodotti da panificazione, pizze, prodotti etnici, gelati, Fabriziohttp://www.blogger.com/profile/11858510018590577102noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-686168437339169480.post-74557527886129483752012-12-30T07:19:00.001-08:002019-09-02T22:41:40.176-07:00FLOWPACK
Le confezionatrici flow-pack o imbustatici orizzontali, sono molto versatili e veloci. Queste macchine partono da una bobina di film plastico, normalmente PP e lo piegano in un tubo attraverso un colletto metallico (conformatore).
Successivamente viene tagliata e sigillata la parte di tubo contenete il prodotto realizzando,in questo modo una busta con 3 Fabriziohttp://www.blogger.com/profile/11858510018590577102noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-686168437339169480.post-83339096753507978122012-12-19T06:44:00.000-08:002012-12-19T06:46:41.330-08:00TERMOREGISTRATORI PER LA SICUREZZA DEGLI ALIMENTI CONFEZIONATIIl confezionamento in atmosfera protettiva è una grande innovazione per aumentare la conservazione degli alimenti confezionati. Ma il prodotto così confezionato deve comunque mantenere la catena del freddo, poichè sbalzi improvvisi possono pregiudicare la conservazione dell'alimento.
Un grande problema che hanno i produttori di alimenti confezionati è di monitorare le temperature di Fabriziohttp://www.blogger.com/profile/11858510018590577102noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-686168437339169480.post-40444615693893186322012-10-24T09:17:00.000-07:002020-03-03T02:19:05.938-08:00IMBALLAGGI FLESSIBILIGli imballaggi flessibili sono una delle poche voci a non sentire la crisi di questi anni. In effetti il mondo degli imballaggi flessibili è immenso, visto che passa dalla carta, ai film di alluminio ai film accoppiati in plastica.
Gli imballaggi plurimateriale possono essere prodotti con diverse tecnologie dalla laminazione, all'accoppiamento alla coestrusione.
Grande impiego degli imballaggi Fabriziohttp://www.blogger.com/profile/11858510018590577102noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-686168437339169480.post-36252211804998643832012-09-01T07:50:00.000-07:002019-09-03T07:34:11.123-07:00CONFEZIONATRICI PER VASCHETTELe confezionatrici per vaschette sono macchine che attraverso delle resistenze elettriche saldano a caldo una pellicola di film plastico sul bordo di una vaschetta preformata di un materiale compatibile.
Le confezionatrici per vaschette o termosigillatrici si dividono in due tipologie: quelle in sola saldatura e quelle che oltre la saldatura immettono l'atmosfera protettiva Fabriziohttp://www.blogger.com/profile/11858510018590577102noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-686168437339169480.post-77633289063334334602012-06-18T07:56:00.001-07:002012-06-18T07:56:25.773-07:00READY TO MEALE' in continuo aumento la domanda di piatti pronti confezionati da consumare lontano da casa.
C'è una tendenza sempre maggiore di prodotti alimentari freschi fatti in casa: Meal Replacement Home - piatti confezionati che si possono mangiare ovunque tu sia.
I giorni in cui le mamme preparavano pasti freschi per la famiglia a casa ogni giorno sembrano essere tramontati per il consumismo Fabriziohttp://www.blogger.com/profile/11858510018590577102noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-686168437339169480.post-92160046044395952792012-06-12T02:56:00.001-07:002012-06-12T02:56:44.937-07:00CONFEZIONAMENTO DI SALSE E SUGHI
Il confezionamento delle salse è dei sughi si sta diffondendo sempre di più sui mercati italiani ed esteri. La comodità di avere una confezione di salsa già pronta e già dosata, che si conserva per più giorni costituisce la forza di questi prodotti, insieme alla qualità garantita dal made in Italy.
Le macchine confezionatrici permettono oggi di confezionare salse e sughi con velocità e qualità Fabriziohttp://www.blogger.com/profile/11858510018590577102noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-686168437339169480.post-28144965837657689742012-03-26T08:10:00.000-07:002012-03-26T08:10:41.514-07:00DOSATRICI E TAPPATRICI PER VASI DI VETROLe dosatrici e tappatrici sono macchine confezionatrici che chiudono vasi di vetro di diverse dimensioni.
Solitamente sono abbinate a dosatori volumetrici per prodotti liquidi o densi e ad etichettarici per incollare le etichette sul vaso di vetro in automatico.
Normalmente vengono utilizzati vasetti in vetro con sistema di chiusura a " twist-off " che permette di sigillare il Fabriziohttp://www.blogger.com/profile/11858510018590577102noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-686168437339169480.post-78027125021624978882012-02-25T00:20:00.002-08:002012-02-25T00:28:59.396-08:00IPACKIMA 2012L'Ipackima è una delle fiere più importanti d'Europa. Completamente dedicata al settore del confezionamento sia alimentare che non.
L'Ipackima si terrà anche quest'anno presso l'area espositiva di Rho-Pero (MI) dal 28 febbraio al 3 marzo 2012.
L'evento Ipackima permette di esplorare gran parte dell'offerta di macchine confezionatrici e prodotti per il confezionamento. Dall'imballaggio primario alFabriziohttp://www.blogger.com/profile/11858510018590577102noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-686168437339169480.post-90133726198441926362012-01-02T07:25:00.000-08:002012-01-02T07:25:05.831-08:00FILM PER IL CONFEZIONAMENTOI film flessibili di termosaldatura sono la prima cosa che il cliente vede di un prodotto, devono quindi renderlo attraente e appetibile.
I film per termosaldatura possono essere neutri o stamapati. La stampa dei film ha ormai raggiunto elevati standard di qualità e precisione.
La stampa dei film flessibili avviene su macchine rotative e può essere a ROTOCALCO o FLESSOGRAFICA.
La stampa Fabriziohttp://www.blogger.com/profile/11858510018590577102noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-686168437339169480.post-14199178266428974982011-11-05T08:57:00.000-07:002011-11-05T08:57:24.549-07:00RISTORAZIONE COLLETTIVASpesso i pasti per la ristorazione collettiva e il catering vengono confezionati in pratiche monodosi già pronte all'uso.
In questo le confezionatrici per le vaschette o i piattini sono molto utili perché sigillano il film sopra la vaschetta evitando le fuoriuscite di sughi,olio o salse.
Le confezionatrici possono essere manuali oppure automatiche per chi ha alte esigenze di produzione.
Le Fabriziohttp://www.blogger.com/profile/11858510018590577102noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-686168437339169480.post-12049624552505526512011-09-26T03:10:00.000-07:002011-11-14T05:57:12.683-08:00CIBUS TEC 2011Nei prossimi giorni si terrà la più importante manifestazione italiana per quanto riguarda l'industria alimentare.
Dal 18 al 21 ottobre a Parma sisvolgerà il CIBUS TEC 2011. Protagonista come al solito sarà il settore del confezionamento e delle macchine confezionatrici.
Tra le novità nel CIBUS di quest'anno ci saranno:
‐ il Meat&Seafood che apre all’ industria dell’ ittico;
‐ Fabriziohttp://www.blogger.com/profile/11858510018590577102noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-686168437339169480.post-47538024749732063262011-09-01T01:32:00.000-07:002011-09-01T01:32:35.491-07:00TERMOSALDATRICI PER VASCHETTELe termosaldatrici per vaschette sono macchine confezionatrici che attraverso delle resistenze elettriche saldano a caldo una pellicola di film plastico sul bordo di una vaschetta preformata di un materiale compatibile.
Oggi è possibile saldare non solo il film ma anche dei coperchi direttamente sulla vaschetta.
Le termosaldatrici si dividono in due tipologie: quelle in sola saldatura e quelle Fabriziohttp://www.blogger.com/profile/11858510018590577102noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-686168437339169480.post-70651030725080625222011-07-06T01:36:00.001-07:002011-07-06T01:45:27.010-07:00TAPPATRICI PER VASI DI VETROLe invasettatrici sono macchine confezionatrici che chiudono vasi di vetro di diverse dimensioni.
Solitamente sono abbinate a dosatori volumetrici per prodotti liquidi o densi e ad etichettarici per incollare le etichette sul vaso di vetro in automatico.
Normalmente vengono utilizzati vasetti in vetro con sistema di chiusura a " twist-off " che permette di sigillare il tappo in metalloFabriziohttp://www.blogger.com/profile/11858510018590577102noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-686168437339169480.post-10998984816015450892011-06-28T01:52:00.000-07:002011-06-28T02:18:39.475-07:00MANGIARE OVUNQUE In tempi in cui le persone di tutto il mondo trascorrono sempre meno tempo a mangiare e i fast food sono parte integrante della nostra vita quotidiana nuovi mercati e prodotti stanno emergendo. Tuttavia, esiste una tendenza alla richiesta di prodotti alimentari freschi fatti in casa: Meal Replacement Home - piatti confezionati che si possono mangiare ovunque tu sia.
I giorni in cui le Fabriziohttp://www.blogger.com/profile/11858510018590577102noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-686168437339169480.post-72872437725255254022011-06-10T08:26:00.001-07:002011-06-10T08:26:43.516-07:00INTERPACK 2011Dal 12 al 18 di maggio 2011 si è tenuta a Dusseldorf la più importante fiera europea sul packaging e una delle più importanti al mondo l'Interpack.
In Germania si sono incontrati 2700 espositori provenienti da 60 paesi diversi con 166.000 visitatori da tutto il mondo.
Il confezionamento si conferma un comparto centrale per lo sviluppo economico mondiale. Interpack è invece un eccezionale Fabriziohttp://www.blogger.com/profile/11858510018590577102noreply@blogger.com0