TECNICHE PER L'ATMOSFERA MODIFICATA

Le metodologie per effettuare l'atmosfera modificata sono essenzialmente di 2 tipi:

- GAS FLUSHING: (o iniezione gas) è un sistema tipico delle macchine da flow-pack o imbustatrici verticali. E' composto da un tubo e un ugello che inserisce il gas all'interno della confezione sostituendo l'aria presente. Questo sistema porta a una progressiva diluizione dell'aria nell'atmosfera modificata ma non garantiscono una completa eliminazione dell'ossigeno. Il processo risulta essere molto più veloce ma non ci sono le stesse garanzie di conservazione per l'alimento.

- VUOTO GAS: è il sistema normalmente utilizzato per le termosaldatrici delle vaschette. Una pompa del vuoto rimuove tutta l'aria all'interno della confezione, successivamente viene inserita la miscela di gas. In questo modo si riesce a controllare perfettamente tutto il processo e le garanzie di shelf-life sono molto maggiori, anche se il procedimento è più lento.

Per maggiori informazioni: www.lpspack.com

Nessun commento:

Non trovi quello che cerchi? Cerca qui: