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SOTTOVUOTO A CAMPANA

Le macchine per il sottovuoto campana sono confezionatrici  in cui le buste vengono disposte all’interno di una campana chiusa ermeticamente. Attraverso una pompa si ottiene il vuoto dentro la campana.

Normalmente queste macchine confezionatrici possono fare anche atmosfera modificata collegandole alle bombole del gas.
Il confezionamento sottovuoto è molto sviluppato nel confezionamento della carne ultimamente il sottovuoto si è sviluppato anche ne confezionamento dei formaggi a pasta dura. La semplicità di utilizzo, l’economicità della confezione e la lunga durata, rendono il sottovuoto molto interessante per iniziare a confezionare.

Aspetti negativi sono: l'alimento risente del vuoto e può schiacciarsi se delicato ad esempio nel confezionamento della pasta fresca ripiena il vuoto schiaccerebbe i prodotti. Nel caso del confezionamento della carne rossa l’assenza di ossigeno porta ad un rapido annerimento. L’estetica della confezione inoltre non è paragonabile a quella delle vaschette in atmosfera protettiva che danno un aspetto molto più accattivante al packaging.

Per maggiori informazioni: http://www.lpspack.com/

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