RISTORAZIONE COLLETTIVA

Spesso i pasti per la ristorazione collettiva e il catering vengono confezionati in pratiche monodosi già pronte all'uso.
In questo le confezionatrici per le vaschette o i piattini sono molto utili perché sigillano il film sopra la vaschetta evitando le fuoriuscite di sughi,olio o salse.

Le confezionatrici possono essere manuali oppure automatiche per chi ha alte esigenze di produzione.
Le confezionatrici possono essere in sola saldatura oppure possono fare un leggero vuoto per diminuire lo spazio di testa e mantenere l'alimento più fermo nel contenitore.

Il film di saldatura è sia non pelabile che pelabile per rendere più facile al consumatore l'apertura della confezione.

Riassumendo i principali vantaggi del confezionamento in vaschetta dei pasti per la ristorazione collettiva:

- si razionalizzano gli spazi, le vaschette spesso quadrate tengono meno spazio nelle celle frigo e sono facilmente impilabili.
- si possono proporre ai clienti pasti già suddivisi in porzioni.
- le vaschette sigillate permettono di trasportare nella più grande sicurezza i pasti già porzionati
- vi è la possibilità di mantenere i piatti in PP caldi durante il trasporto attraverso le apposite casse termiche
- attraverso un leggero vuoto mantenere il pasto fermo all'interno della confezione
- attraverso l'utilizzo di atmosfera protettiva aumentare la conservazione dei pasti
- durante il trasporto non c'è il rischio che i pasti si versino e sporchino le altre confezioni.

Grazie quindi anche all'atmosfera protettiva i pasti possono essere preparati in tempi diversi da quelli del servizio confezionando le singole porzioni e razionalizzando i tempi di lavoro.

confezionatrici.blogspot.com/ è il primo blog che fornisce informazioni e consigli sui sistemi di confezionamento alimentare e sulle macchine confezionatrici. Visitateci spesso per conoscere le novità di un settore in continuo sviluppo.

1 commento:

CampingGate ha detto...

Trovo proprio un bel articolo.La ristorazione collettiva é sempre piú richiesta al giorno d'oggi. Non se ne puó quasi fare a meno con quasi tutto il mondo che lavora e ha sempre meno tempo a disposizione per dedicarsi alla cucina. Ciao Simona di http://www.markas.it/home.html

Non trovi quello che cerchi? Cerca qui: